(no subject)
tonkoesteklo
праздник то какой то. я добралась до компъютера и своего жж. Сумасшедший последний месяц - полтора немного сбавил обороты...

Отпраздновали первый Тошкин ДР. Правда не так весело, как мне хотелось бы, но ничего, надеемся на будущий год наверстать упущенное и повеселиться на славу :)))

А сейчас нам уже год и два...
Тошка сама ходит, по улице правда я иногда ее еще ловлю, а дома уже бегает давно, месяц точно.
Говорит "дядя, тетя, нянь (луна), Няня (Тоня:), дада (дай), на, бымбымбым (не нравится мне это!), кар, авав, мям (мяу), кися)) и много других непередаваемых слов и выражений))))

Период острого кашля (ТТТТ)  уже вроде бы закончился, коклюш мы победили, надеюсь. Постараемся впредь не давать поводов для болезней....

уползу ка я спадь...
еще надеюсь напишу. вернусь скоро.

(no subject)
tonkoesteklo
наконец то дождалась ощущения уверенности в том, что все будет хорошо. нет, даже не так, все уже хорошо, а будет только лучше...вот только пусть сразу по всем параметрам, а? можно ж

ооощущение))) не уходи от меня, а?)))))

Тонька уже топает, держась только за одну руку. Говорит "дададада" - дай), тятя - все что видит вокруг, но с разными интонациями, кися - кися как она и есть), авав - собачеги), продолжает кышкать мух.
Умеет строить башенки из трех кубиков, с большим удовольствием читает книжки со мной, хитро прячется )) попискивая как мышка при этом, "ездит" с соответствующими звуками машинкой по полу, пытается есть ложкой сама, пъет из чашки, правда пока еще при помощи меня) Очень любит детей других, видимо чувствует гостей с других планет)))

буду стараться писать почаще. хочу в бассейн наконец то.....

(no subject)
tonkoesteklo
нам собственно уже 10 месяцев и 8 дней))
пишу почти что с регулярностью раз в месяц

кошммарррр

что Тонька делает:

любит ползать быстро - быстро по полу, при этом может бросать разнообразные предметы, которые катятся и ползти за ними, еще любит возить по полу миски, крышки, машинку - и рушку меньше, чем крышки  и миски. При этом имитирует, видимо, звук едущей машины, копируя кого то из нас "гииии" ))

понимает все и помоему даже больше))
встает на стульчике для кормления, научилась подтягиваться на руках и залазить в кровать, на меня, почти залазить на диван - пока роста нехватает просто))

едим днем суп из разных овощей (кабачки, морковка, буряк, лук (только варю, не мельчу), картошка, шпинат, цв и обычная капуста) через день добавляем яйцо или мясо (телятина, кролик). Вечером едим каши (гречневая - овсяная - чередуем через день). На ночь ели творог, но что то не идет. Приедут закваски наконец то в пн, начнем йогурты есть

У нас есть два нижних зуба и лезут целых три верхних сразу. Поэтому у нас были бессонные ночи , не оч хорошее настроение и сопли ((. Сейчас вроде полегче ттт правда сопли пока остались.

Что Тошка знает - умеет различать всех кись и собак, где б не увидела  - на улице ли, в книге ли. Киси - ксь, собаки - что то вроде ав ав)). Различает совушек на картинках  -угукает. Различает и других зверей, на мой взгляд, просто не всегда изображает их звучание.

Любит читать книжки - чтобы кто то читал, а она листает. Иногда может сама сидеть и листать, досаточно долго.

Научилась прогонять мух - "кысь" )) так смешно)))
Видит даже самые маленькие крошечки - ниточки на полу и где бы ни было. Проверяльщик чистоты лучший на свете ))))

убегаю я нас ловить)))

допишу на днях, оч надеюсь что не через сто лет
Tags:

(no subject)
tonkoesteklo
нам уже 9, 5 месяцев
кошмар как летит время
после переезда пишу первый раз.
мы делаем ладушки уже ве недели как, показываем пальчиком левой руки на все, что интересует
оооочень быстро ползаем и топаем, если я держу подмышки или за руки
Тоха показывает в книжке сову, собаку, знает где буквы и очень их любит, говорит букву ц)))
растем не по дням а по часам
в остальном чертишо, но скоро должна появиться определенность, надеюсь.
сил мало, еще не оч отошла от 39,5 три дня подряд (((
но уже вроде значительно лучше


хочу в альпы. и в индию и в гималаи. и поеду дадада
а еще хочу пойти с Тохой на выставку и в музей и в ботсад. с этих выходных и начнем))))
Tags:

Тоха
tonkoesteklo
вот нам и восемь почти с половиной...

мы стоим. причем вставать и карабкаться повыше - любимое занятие. Как известно - "дайте мне точку опоры..." и Тоха сразу же встает на ноги:)) Передвигается по мебели, уже месяц как. Все выбрасывает из кровати, начиная от мелких и крупных игрух, заканчивая пеленками и вещами. Улыбается вовсю. Начала активно беседовать - "аггааги", "кке", "акикя", в общем - лексикон пополняется день ото дня )))
а вчера у нас появился первый ЗУБ. И сразу же, сегодня, уже стал виден второй. Так что мы скоро все будем грызть, начиная от мамы )), заканчивая кроватью и овощами - фруктами.
Тоха любит танцевать и когда я пою. Подпевает по своему. Продолжаем заниматься по Домену. Разгрузимся на следующей неделе - обязательно хочу начать ходить в бассейн, развесить картинки по дому и постелить ковролин в маленькую комнату. Чтобы ползать в раздолье :))

а еще я хочу рисовать. мы пока рисуем пальчиковыми красками, но сам процесс рисования нас занимает пока только в моем исполнении. Тоху больше интересует процесс облизывания баночек с красками )) Видимо решает, какой цвет вкуснее всего )))

никак не доходят руки разобрать вс мешки и все расставить феншуйно ))) поставила себе дедлайн воскресенье  - надеюсь, уложусь )))
Tags:

(no subject)
tonkoesteklo
мы уже на новом месте. места теперь много. )) местом можем даже делиться,  - купим второе на чем спать  - можно оставаться на поздний чай - до утра и далее)))

все в целом вроде бы хорошо. ТТТ) осталось записаться в бассейн, вымыть все и разобрать  - разложить вещи. в обратном порядке, правда))) где бы силы взять?)))) хочу спать все время до невозможности....

Тохин лексикон пополнился словами "кикекикикггы" ну и "ка" )) "ка" - это значит нужно рассказывать, что тот или иной предмет обозначает)) и, я так понимаю (обладая скромными познаниями и языковым баръером, надеюсь, понимаю правильно)) Тохины впечталения об увиденном или услышанном. 

Из еды едим днем суп (картошка, капуста, буряк, морковь, лук, пробовали перепелиные яйца) вечером - гречневую кашу. Не обжаренную. Иногда с бананом, иногда просто довольно жидкую.

На следующей неделе будем вводить молочные продукты. В пятницу в обед введем мяско))

и плааавать. .... так уже хочеться....

а на работе как обычно. но я помирилась (почти) со своими девченками. С Танюхой ужо, с Леськой, надеюсь, на днях. Аж на душе стало легче. )))

немного обживемся и будем на новоселье звать )))))

вот такие у нас новости.

(no subject)
tonkoesteklo
у меня такое чувство, что скоро я буду знать поименно всех брокеров города Киева. Толку, к сожалению, от этого пока почти нет. Хочу домик, в общем. Загородом, да. И чем скорее, тем лучше. И будет он у нас, дадада))) Патамушо тут сил жеж нет никаких.


А Тотоха любит спать на животе ))) причем на животе проспать может почти всю ночь не просыпаясь, как выяснилось )) смешнюка такая. Пару раз сама перевернулась в полудреме. Потом я сама начала ее на пузеньку класть. Так теперь и спим ))) Смешнюююки)

Тошка
tonkoesteklo
мда, завтра слегка затянулось ((( то одно, то другое, то третье - пятое десятое)))

Тохе совсем скоро стукнет целых 8 месяцев)). Мы в 7 месяцев поползли, причем очень активно, причем до ближайшей опоры - быстрее - быстрее вставать на ноги. И встали, соответственно.
Почти в 8 мы говорим слоги "мамабабапапа" причем "папа" тихим шепотом )) - как полагается. Еще говорит "к" и "кеть" добавилось на днях что то типа гортанного "кгг".  ВСе хватаем, читаем книжки, едим только с книжками. Продолжаем заниматься по Домену, проявляем явный интерес к живописи, как, впрочем, я и предполагала.

Из зверух узнаем кошку и корову (кошку точно, корову - вроде бы, по моим ощущениям). Говорим "кха" - сие значиццо "кыся"))

Уже выросли из очередных бодиков. Вчера приходила в гости Танюха (не прошло и сто лет)) принесла в подарок бодик с надписью "Тотошка"))))) и носки ))

Второй день гуляем понемногу в слинге. Вчера специально, а сегодня случайно, из за просьбы помочь с отправкой из Харькова. Нам оч нра. И мне и Тотохе. Хочу после переезда на выставку выбраться обязательно.

Не пошли на Торсунова мои никто ууууу ((((

На работе черти че. Что и следовало ожидать, собственно. Скоро, похоже, останется разве что уборщица. Ну да ничего, прорвемси.

Ищем квартирууууу. Завтра смотрим сто пятьдесят разных новых вариантов. Мне по описанию два понравились - очень надеюсь, что подойдут....

Тоха
tonkoesteklo
нам скоро уже 8 месяцев...время летит с неимоверной скоростью

Тошка встала на ноги аккурат в канун 8 марта)))
сейчас только и делает что норовит взобраться повыше - дай опору - и мы уже карабкаемся )))))

а больше заффтро напишу - мы проснулиси - идем кормиццо и спадь

Тоха
tonkoesteklo
кажется, у нас режутся зубки... учитывая, что мы грызем все подряд, начиная от маминой руки, заканчивая прутьями кровати (и как только умудряемся - у меня бы в жизни не вышло так извернуться))))... ждем...
а еще с каждым днем мы становимся все любопытней и любопытней... начали интересовать мелкие детали на игрушках, можем долгоразглядывать что то, типа хвоста жирафа, морковки у зайки.... судя по всему, заинтересовались силою притяжения - бросаем игрухи и смотрим, как падают ))))
а еще тянемся к мелким деталям на окружающих предметах  - ручки шкафов там, например, пятна на ковре, и.т.д.))))  и "поползли" более оперативнее. теперь, сидя посереднине развивающего коврега через минут пять оказываемся на краю, с целью добраться до большого "взрослого" ковра)))) ползем смешно - становимся на колени, как бы на корточках, раскачиваемся и с победным "ааа" ползюкаем потихонечгу вперед ))))

эххх... а что будет, када паайдеммммм))))) будет мама сбегать раз в месяц в чайный клуб))) и сидеть там тихо - тихонечко)))))

?

Log in